かなりの頻度で通っている、大好きな南インド料理のお店。ある日、オーナーさんから「これ、食べてみませんか?」とサービスで出していただいたのがこのマトンシークカバブ。以来、いまではボクのマストメニューとなり、毎回必ず注文しています。これを初めて食べた瞬間、あまりの美味しさに思わず”うむむむむ”と唸ってしまいました。酸味、甘味、辛みが立ち、ジューシーでかつ香ばしくもある。言葉では言い表せないダヴァインディア・スパイスの世界感。

羊肉は臭いがないものを美味しいと思っている方がほとんどだと思いますが、少し臭いがある羊肉を職人の仕事と技、スパイスや火入れで神のような旨味に変えるからこそ、美味しいのだとボクは思っています。そしてそれができるこのお店は本物なのです。牛や豚にはない、羊肉でなければ生まれない香ばしさを楽しんでみてください。