低温のオーブンでじっくりと焼き上げられる、シェフの木下さんの神経を研ぎすませた火入れでしか生まれないジューシーで繊細な味。ぶっちゃけボクの中の羊料理ナンバー1がこれです! 骨を手で持って、ハフっとひと噛みした瞬間に肉の旨味と薫製した香り、スパイスの風味が一体となって口の中が占領されます。一瞬で自分の脳がブルブルと震えるような感動が。飲み込んだあとに”うまい!”と大きな声で叫びたくなるような味。骨の周りの皮の部分も最後までクーっと歯で引っ張りながら楽しんでいただきたい。骨をつかんでいた手も思わず舐めたくなってしまう旨さがあります。さらに驚きなのがこれに添えられる子羊のマカロニグラタンはやみつきになるパンチのある味。この一皿でパンが5個は食べられるであろうコクと旨味。グラタンの正解がここにある。