店内に入ると、冷蔵庫の中にどでかい肉たちが吊られています。並んでいるのは熟成されたニュージーランド産の最高級の放牧牛や羊肉。

牛肉料理にも定評があるお店ですが、実はボクがこの店でいちばん驚いたのは羊肉なんです。最近、肉料理はこのカンタベリー仔羊骨付きロースしか注文していないかもしれません。生後約6ヶ月前後のラム肉は小ぶりで脂肪が少ないので、”軽く”食べられる。何本でも食べられる! そして、なぜヨーロッパでニュージーランド産の仔羊肉が最もたくさん食べられているのかという答えがこのお店にあります。ちなみに、同じエリアに『ワカヌイ・ラム・キュイジーヌ・ジューバン』という羊肉に特化した店舗もあります。