■以下、小写真の説明(左上から順)
霜降りの馬肉を始めとした季節の3種盛り合わせ。
美しくて再上質の馬肉を出してくれるので口に一切嫌な感じが残らない。
そして天ぷら。
馬肉が一番天ぷらの火入れにマッチしているというのがわかります。
お店の定番のタテガミの軍艦。
口の中に入れると雲丹のように脂が溶け出して、海苔との相性も抜群。
出ました、焼き!
塊の馬肉を火入れして目の前でカットしてくれる一番美味しい食べ方。
山葵も本山葵で香りが立っています。
こちらはハラミ。馬のハラミの塊ですよ!
見て下さい、この見事な火入れ。
馬が本当にジューシーで元気がでるお肉だというのを噛み締める度に感じさせてくれました。
〆の御飯も手抜きなし!
デザートは2種類のサツマイモをグリルして、熱々のところにアイスクリームをドーン!
いやぁ美味しかった。
ボクがよく通っていた渋谷のロッキーという馬肉屋さんがコンセプトをリニューアルしてオープンした会員制の馬肉専門レストラン。
お任せコースをいただきました。
馬肉にやたら情熱を注ぎ、ここでしかいただけない最高の馬肉が揃っています。
これ、馬肉寿司。
馬肉って融点が魚くらい低いので、よくある牛肉の寿司よりも鮪に近い感覚。
コースは季節の料理をベースにいい配分で馬肉料理がどんどん出て来ます。