横浜で70年以上続く精肉店を営まれている『加藤牛肉店』さんの直営レストラン。なんと言っても、希少な山形牛の雌牛を生産農家指定で買い付けているのが特徴。この意味がわかりますか? 雌牛って、本当に美味しいんです。柔らかさ、香り、旨味……。ハンバーグのみならず、この先に貴方がお肉を食べて、「美味しい!」と思ったそれは、雌牛の可能性が高い!? そのくらいボクは雌牛が大好きなんです。 『加藤牛肉店』さんはコンビーフやハムなどの加工品もすべて自家製。 それゆえに”スパイス使い”が絶妙なんです。つまり、なにが言いたいかって、ハンバーグも美味しいに決まってるということ。料理はコースのみなのですが、そこに出てくるのがこのハンバーグ。通販では山形牛と秋田県産のSPF桃豚を独自の割合で配合たものを販売していますが、なんとお店では山形牛雌牛100%!! スパイスをほんのり効かせ、どこか優しくもありながら、そしてガツンとくる。目玉焼きの黄身はトロー、肉汁ジュワー。うん、間違いない!!