このお店、ボクには特別な思い出があります。まだテレビにもそんなに 出させてもらっていない頃、片岡鶴太郎さんに連れて行っていただいた のが最初だったのですが、予約をしてくれた鶴太郎さんが人数を聞かれ 「ダチョウと伺います」と伝えたところ「ダチョウって鰻食べるんです か?」と店主の方。「食べますよ、3人前お願いします」と伝えて、う かがいました。そしてお座敷に案内されると、なんと一面にブルーシー トが敷かれステンレス製のボウルが3つ……。なんと本物のダチョウと 勘違いされていたようです。これ、話、盛ってませんよ。実話です。そ んな初訪でしたが、味。本当に旨い。百年受け継がれているという秘伝 のタレ、粒が立った美しい御飯、お重を開けて目に飛び込んでくる鰻に は焦げている部分が一切ない! 超実力です。定食で注文すると蒲焼き と御飯は別盛りなのですが、ボクは「乗せて出してください」とお願い しています。やっぱり鰻は割き立て、蒸し立て、焼き立てだっ!