昭和44年創業。ご主人は鰻一筋。これ、ボクの勝手な持論なのですが、職人 さんが道を極めると顔がその食材に似てくる!? そしてまたこちらのご主人 も鰻に見えてしまう……憑依しているのかもしれない。さて、お店の最大の ウリは鮮度。なんと、ご主人が自ら掘った地下水を入れた樽で鰻を生かせて いるというから驚き! あの本田宗一郎がこよなく愛した鰻店としても知ら れていますが、おそらく本田さんも、ここの肝焼きに虜になったひとりなの だと推測します。1本800円という値段を聞くと”え!?”と思うでしょ、でも その太さ、美味しさ、それ以上です。1本作るのに、10匹以上の鰻を使って 作られるそうで、これだけを目当てに来るお客さんがいるほど。驚きの旨味 が串にギューーーっと詰まっています。予約時にキープしてもらってくださ いね。