大将はいい意味でひと癖?いや、ふた癖はありそうな方。鰻に対してのこだわり が強いので、こちらもその情熱に真摯に向き合こと。そうすると大将が色々と鰻 について教えてくれます。これもひとつのスパイス。話を聞けばいま食べようと している鰻が何倍も美味しくなりますよ! お店の最大の特徴はカウンターの目 の前で生きた鰻から割き始め、串焼きからうな重、それらができあがるまでのす べての行程を見せてもらえる。まさに鰻ライブ!です。 旬の時期は天然モノも 多く、同じ調理で養殖との食べ比べなども楽しめます。「腹が黄色いのが天然だ よ!」なんて大将による鰻のミニ知識も聞き逃さずに! もちろん、えり、ひれ、 きも、れば、などなど、串モノも天然と養殖にわけてくれる。そしてメインの鰻 は関西風に蒸さずに焼いています。それなのにふわっと柔らかい、その答えは大 将に聞いてみてください。