ボクは蕎麦が食べたいと思った時、色々な選択肢の中でふと”立ち食い蕎麦の味”を求めてしまうことがあるんです。疲れていればいるほど求めてしまう、あのジャンク感。でもどうせいただくなら満足度が高いものをということで、足が向いてしまうのがここ。朝6時半からオープンしているというのもボクにぴったり。巨大かきあげが有名なのですが、お飾りのメニューではありません。しっかりとした海老やイカがたっぷりと入っているのが嬉しい。出汁はサバ節と鰹節をベースとしていて、ほんのりと甘い。蕎麦は老舗の嘉味庵の白蕎麦を使っているそう。サラリーマンたちでいつも混んでいるのですが、女性客が多いのも特徴。その理由は清潔感と接客の良さにもある。カウンターが汚れているのをボクはみたことがありません。さらに客の「ごちそうさま」の一言に、女性店員さんが「いってらっしゃい!」と声を掛けてくれるのも多くの仕事人を引きつけている秘訣。