昼は立ち食い蕎麦屋、よるは立ち飲み蕎麦屋という風変わりなお店。それだけを聞くと企画系飲食・・と思ったら大間違い! その蕎麦は石臼挽き、手打ち、十割。チェーン店ではなく、インディーズ蕎麦店というところも素晴らしい。蕎麦は4種類。まずは店のメインである恵み蕎麦。これは更科粉を多めに使ったオリジナルブレンド。そして更科蕎麦。さらにダッタン蕎麦なる中国産のポリフェノールを多く含んだ蕎麦で店主イワク、血液サラサラに効果があるとか。それから玄蕎麦の外側を多めにブレンドしたという田舎蕎麦。こちらは見た目が黒みがかり風味が強いのが特徴。この4種類をスタンダードに日替わり蕎麦も登場する。これだけ本格的な蕎麦をラインナップしながら量が180g(小盛り・350円)、300g(並み盛り・500円)、500g(大盛り・650円)、650g(特盛り・800円)と量も価格も立ち食い蕎麦の了見なのが凄いんです。プラス100円で自家製の葱汁に変更もできますよ。