築地市場の場外にある蕎麦屋さん。夜は蕎麦居酒屋として営業しているのですが、朝は蕎麦をオーダーする人が9割! 蕎麦自体はスタンダードな自家製の田舎蕎麦なのですが、なんと行っても場所柄、海鮮を使ったバラエティに飛んだメニューのラインナップがすごいんです。その代表格が香川県産牡蠣天カレー蕎麦! 牡蠣フライではなく、天ぷらなんです。もう想像しただけで胃袋が動きます。そう、ここは天ぷらに定評があるので、その日のオススメの海鮮天ぷらと蕎麦を合わせていただくのがベスト。定番の穴子、車海老、季節によっては白子やハモなども、旬のオススメは毎日変わります。さらに鮪の刺身は夜の看板メニューなのですが、ランチタイムでもミニ蕎麦に天然本鮪の漬け丼がついたセットなどもあるので、ぜひ。蕎麦出汁の”かえし”を使って漬けた鮪を酢飯ではなく熱々の御飯でいただく、蕎麦屋ならではのスタイル。毎日通っても飽きませんよ。