白金のプラチナ通りのほど近くにある、古民家を改装して作られたお店。近年お洒落エリアとして注目されているこの白金で、ひときわ目立つ店構えの前には常に行列が絶えない大人気店なんです。初訪の方はやっぱりせいろを食べていただきたいところではあるのですが、ボクのイチオシは鴨せいろ。メニューだけを見ると1,900円と少々お値段が張るのですが、コスパが最高なんです。まず鴨と出汁は別々に出てきます。これだけでグッと引きつけられちゃう。炙った鴨だけをまず一口いくもよし、蕎麦を1本ズルっとするもよし。蕎麦は細切りで自家製粉を石臼を使って挽かれた二八。蕎麦の四面が艶やかなのは水切りが旨い証拠。出汁は鰹をベースとしたスッキリとした味わい。さぁ鴨肉と出汁を合わせて、蕎麦をバウンド! うーん、辛過ぎない出汁と鴨の脂の相性が抜群!喉を通っているのを忘れてしまうほどの凛としたコシのある蕎麦。やられたっ! サイドメニューの出し巻き卵もプルンプルン。