美味しいものを提供する料理人は食いしん坊。しかも元力士イズムな食いしん坊の人があっ、あれが食べたい!と頭に思い描いた料理は美味しいに決まってます。こちらではそんな方程式を具現化したような豪快でおいしい料理がたくさんあるんです。もちろんちゃんこ鍋という看板料理も前日から昆布と鰹ベースの出汁に鶏ガラや手羽や豚足、野菜を使ってスープをとっているというこだわりが。美味しいに決まってるんです。でもボクはいつもメインに辿りつけないほど、アラカルトで一品料理を食べてしまうんだよなぁ。刺身はその日築地で仕入れた旬なものが揃っているし、自家製の力士みそきゅうりも箸休めには最高。でもボクの胃袋を動かすのは肉料理のラインナップ! 炭火和牛ステーキや先代から受け継いだタレを使った焼鳥などなど、肉好きにはたまらないメニューがならんでいます。中でも和牛ぶっかけぽん酢は焼加減から本当に素晴らしく、力士のバベットステーキ!? おっと揚げ物もお忘れなく。手作りのかにクリームコロッケは御飯が進むコクとクリーミーさ。夏限定で登場するもろこし揚げも食べ始めたら止まらない不思議なクセが。