はっきり言います、ご主人の雰囲気はかなり独特。ここちいい緊張感があり、同時に絶対に美味しい物が出てくるのだと確信させてくれる顔をしています。お店はいい意味で割烹と小料理屋さんの中間くらいの雰囲気で、おもてなしの仕方もアットホーム。たとえばビールを飲んで注文した料理を待っていると「食べてみて」と、ちょこっと自家製のなめたけや、鯖の刺身を切ってくれたり……なんとなくイメージ沸きましたか? さてさて、ボクは1年に1度秋に必ずこのお店にうかがっている理由、それはすき焼きをいただくためなんです。しかも、松茸のすき焼きです!! 素晴らしいクオリティの米沢牛と、まるで森林の一部を切り取ったような立派な松茸を使ったすき焼は、おそらく料理では見たことがないくらいの量の松茸をすき焼き鍋に。もうお肉が見えないっ! それだけで最高なんですが、食べていると替え玉のように松茸を再投入。もう松茸好きのぼくにはたまらない。いつも食べている最中に来年の予約をしてしまいます。お値段はお肉、松茸ともども時価ですが予約するときに予算など含めて相談してください。ちなみに目安としては1人前2万円を想定していればおつりがくるかな!?