河豚鍋というだけでかなり贅沢な料理のイメージですが、こちらはさらにその上を行く、贅沢の頂点にさしかかっているようなお店。もちろん普通の鍋もありますが、名物はキャビアやトリュフを河豚に組み合わせた鍋のコース。しかもそのトリュフも黒と白が旬によって提供されています。なんだかここまで聞くと少し企画性に寄り過ぎているお店かなと思っていませんか? いえいえ、河豚は下関直送の2kg以上の天然モノだけにこだわり、野菜はそれぞれ契約農家さんから、米や玉子に至まで品質にこだわっているとのこと。なので、もう〆の雑炊まで美味しそうなのがわかりますよね。さてさて、河豚とキャビアですが、これが合うんです。ふんわりとトリュフオイルで風味づけされたラグジュアリー感!! 白トリュフと白子の雑炊のクリーミーさもたまらないっ。王道の河豚鍋に飽きた人、大切な女性との記念日にはオススメのお店です。