プライベートな空間で店主渾身のおまかせコース料理をいただくという、最近主流の高級創作和食スタイルを確立したパイオニアのようなお店。食材、器、あしらい、仕事、マリアージュする酒に至まで店主中田さんの徹底した本気の料理をこちらもピンと背筋を正して全力で受け止めたい、そんなお店です。料理はコースなのですが、お店の代名詞とも言えるのが生フォアグラのプラチナ漬け。店主の出身である富山県の地酒『満寿泉』の酒粕に生フォアグラを3週間漬けたもの。これをドライトマトの花巻といっしょにいただくんですが、なんとも”色気”のある料理でおそらくみなさんが食べたことがあるフォアグラとは別物、違う魅力を引き出してくれています。コースは全部で約12品。毎回そのほとんどが新しい料理ということでも中田さんのこだわりを感じます。特にトリュフ好きのボクとしては、白身魚の刺身に白トリュフをたっぷりかけたお造りと、黒トリュフの丸揚げには驚かされました。