昭和7年に大阪で創業した甘味屋さんが平成15年に麻布十番に移転。 最近では女将オリジナルレシピのふわふわの玉子サンドが大人気でデ パートなどにも進出しているのですが、店舗だけでしか食べられない 隠れた名物が! それはなんとお好み焼き!! 18時半からの夜メニ ューのみに存在するこれが、もう専門店をしのぐ旨さ。もともとこち らでは現在も大阪時代からの馴染みの食材店で素材を買い付けていて、 すべてのメニューが無添加で自家製という体にやさしいこだわりが。 お好み焼きのメニューも九条葱を使ったねぎ焼、貝柱の入った一寸法 師なるネーミングのものなど約10種類あり、注文を受けてから女将さ んが20分近くを掛けてじっくりと焼き上げるのですが、ボクのイチオ シはとろろ焼。小麦粉を一切使わず、とろろと卵と九条葱と紅ショウ ガ、あとは女将さん特製のお出汁で作られるんです。さらに大切なの は女将さんの技術と経験。これがすべて合わさると、信じられないフ ワフワのとろっとろなお好み焼きが出来上がる。『シンプルなものほ ど難しい』という女将さん。うーん、ボクにはこれはまだ作れない。 凄い! 一度食べたら絶対に忘れられない味になりますよ!