大阪の堀江でたった7坪の店舗でスタートしたお店が2014年に東京進 出。現在は大阪の本店も現地の名物店となっているのですが、その味が 東京でも楽しめるんです。お店のキャッチフレーズは鉄板・お好み焼き・ オモニの惣菜というだけあって、ホルモンの鉄板焼や特製チャプチェ、自 家製ナムルなどなど韓国料理系もふくめて幅広くラインナップされてい ます。メニューも内装も価格も限りなく大阪のままを東京にもってきた そうで、接客も含めて”楽しさ”が溢れている。中でもボクが大好きなの が看板料理のひとつである『たまちゃんデラックス焼き』なのですが、 海老やイカ、キャベツそして牛の小腸を揚げた油かすがたっぷり入った お好み焼きで、ふわっと柔らかい炒め物のようなお好み焼き。思わず白 飯をオーダーして”おかず”としていただいちゃいました。炭水化物on炭 水化物という阪スタイルの食事を無意識に欲してしまう味ってすごくな いですか? 名物のトマトチーズ焼もお忘れなく。