大阪の名店『きじ』で修業をされた戸田さんが自らの名前を店の冠 につけて独立されたお好み焼き屋さん。本場大阪の味を継承しなが ら、戸田さんの徹底的に計算・研究されたユーモアのあるメニュー も揃っているのが特徴。ボクは”一口で何層も味がある”戸田さんの お好み焼きが大好きなんです。たとえばスジ焼は一口食べると牛ス ジの脂がほどよく生地じ混ざって風味が広がり、九条葱の香りがや ってくる。そして甘めと辛めを2層に塗られているソースのグラデ ーションの旨味が全体をまとめてくれる。モダン焼きのやきそばも 鉄板に大きく広げて、長年の経験と技で水分を絶妙なレベルまで飛 ばしながら、生地に乗せる”やき締め”を行っているために柔らか過 ぎないしっかりとした食感があるんです。たった一口でいくつもの 旨味がやってくる幸せを感じてみてください。また定番のみならず イベリコ豚ベーコンポテトチーズなど、お酒にも合う進化メニュー も登場しています。ケチャップでいただくお好み焼き、これがまた 箸が止まらない。うーん、戸田さんはどこまでお好み焼きの進化を 追求しちゃうんだろう。