予約が困難な大人気のお好み焼き店。ボクは間違いなく関東でトッ プクラスのお店だと思っています。でもこのお店には色々な特徴が あります。まずは女将さん。店内の客席にある鉄板を彼女が全て”支配” しています。つまり客は一切鉄板の上の料理を触ることは許されません。 全て焼いてくれて、食べるタイミングも女将さんが”最高に旨い”タイミ ングを教えてくれます。そして女将さんのトーク。初めて来たお客さん でもその人の性格や特徴をぴしゃりと言い当ててしまう占い師のような 独自の感性で少々厳しい意見も遠慮なくぶつけてきます。エッジの効 いたトークを楽しめてこそ、このお店の醍醐味。さて肝心のお好み焼き ですが、種類は沢山。でもイチオシは『ふくたけ天』生地が少なく、 キャベツのシャキシャキ感が楽しめる絶妙な配合とやはり女将さんの 技術により、独特なふんわり加減がたまらない。またサイドメニューの はんぺん焼もマスト。10分ほどかけて丁寧に焼き上げられるのですが、 どうしてこんなにフワフワになるのかは迷宮入り。一口目はそのまま。 2口目は鉄板の上で作ってくれる青のりマヨネーズをつけても最高。