現在は大チェーン店となってしまいましたが、このお店はボクの記憶 の中で一番最初に食べたお好み焼き。なので、懐かしさ=旨いがずっ と舌の記憶に染み込んでいて、すべてのお好み焼きの基準となってい るんです。ふとお好み焼きを欲したとき、ひとりでぶらっと行けるの で定期的にうかがっています。さてこちらは今では当たり前となった お好み焼きにマヨネーズを乗せるという定番を最初に作ったお店。 お好み焼きに合うようにと開発された酸味と甘味のバランスが絶妙な 白くてクリーミーなマヨネーズは唯一無二の絶品。これに辛子を少々 かけて提供されるのですが、ぐるぐると表面で混ぜ合わせていただく と旨味がさらに増します。ボクの定番はやっぱり豚玉。北海道ポーク を使っていて、ふんわりとそして外はカリっと美しい焼目。そして焼 きそばは3種類の自家製ソースを使って仕上げられているので、コク も旨味も抜群です。