大阪の堀江で開業。本場のおもてなしと味をそのままに東京に進出し、 関西では一般的に知られている牛肉のホルモンを揚げた油かすを東京で 最初に提供したと言われているお店でもあるんです。もともとオーナー シェフの柏原さんのご実家が鉄板焼き店を営んでいたこともあり、メニ ューはお好み焼き以外にもホルモンキムチ焼き、産地直送の魚介類、ハ ラミステーキなどボクの大好きなメニューがたくさん。店内の黒板に書 かれたその日のオススメも見逃せない。でもボクが必ずオーダーしてい るのがこのねぎ焼。九条葱、牛すじ、そして油かすを使って焼き上げら れ醤油味で仕上げられた胃袋にはライト、でも大阪の旨味が凝縮された スペシャリテ。こちらのお店では全て店員さんが焼いてくれるのですが みなさん柏原さん直伝の焼技を忠実に守っている。またコロコロ焼きと いうステーキはトーストに乗ってやってくる。挟んでステーキサンド風 にいただくもよし、残しておけばもう一度カリッと焼いてくれるので、 お酒のつまみのガーリックトーストとして楽しむのもよし。