このお店はお寿司やさんというよりは魚とお酒を美味しくいただくお店。大将は新宿伊勢丹本店にある『魯山』出身の方なのですが、その独創的なつまみと寿司は瞬く間に食通の間で話題になり、現在日本で一番予約の取れないお寿司屋さんになりました。おまかせのコースはつまみに合わせてシャンパーニュや白ワイン、日本酒などのアルコールをソムリエがペアリングしてくれるのが特徴。さらにそれぞれの器までもが料理とコーディネートされているので、目でも楽しめて美しいは美味しいというボクの大好きな要素を兼ね備えてくれています。また大将のお人柄は爽やかでありながら実直な仕事ぶりが伝わって来て、あまり干渉し過ぎないところが居心地の良さにつながっています。魚は独自のルートでパイプを持った全国の漁師から仕入れているそうで、旬で最高の質を持ったネタをいただけます。また握りは全て大将からの手渡しで提供されるので、最高に旨い瞬間を逃すところなく口に入る。飲み込んでからもしばらくは魚の旨味の余韻を楽しんでからアルコールを舐める程度にいただくのが通。