渋谷で25年以上の歴史を持つ、名店。先に言っておきます。一見のお客様と常連では全く違う料理が出て来ます。メニューで選ぶのは一見の方。顔で大将が料理を決めるのが常連さん。語弊があるような言い方になりましたが、どちらも出てくる料理は最高のもの。 つまり、ボクのようにいつもお肉ばかり食べている人には、あえてすべて赤身のメニューを出してくれるということ。とにかくホルモンは天下一品。ピッカピカのホルモンを見れば店主・樋口さんの丁寧な仕事と並々ならぬお肉の情熱を感じることができるはず。前置きが長くなりましたが、一回でゆうじのお肉を制覇するのは到底ムリなので、何回かは盛り合わせやおまかせコースで食べるのがオススメ。煮込みや刺身、〆のご飯ものまでをその日仕入れた最高の素材でコーディネートしてくれます。運が良ければ、甘ダレミックスというホルモンと正肉をごちゃまぜにして焼くという昔ながらの焼肉スタイルが楽しめちゃったりもします。そうそう、おまかせでオーダーする場合でも、ハツのタタキは必ずリクエストしてみて! 常連になればなる程、裏メニューが登場する可能性大。定番のカレーライスやホルモンチャーハン以外にしゃぶしゃぶがあったりもします。これは常連をも驚かせるのが大好きな樋口さんならではのおもてなし。まずは通って顔馴染みになることをオススメします。