焼き肉の希少部位ブームはこのお店から始まったといっても過言ではない。言わば焼き肉界のレジェンド。ザブトンやランボソ、シンシンなどがレギュラーメニューにずらりと並ぶ。初めての方はお店の方に予算を伝えて、その日のオススメを聞いてから注文するのがベスト。そうすると、例えばロースなどのさっぱりとした赤身から、ミスジやザブトンのような脂が乗っている部位へと順番に出してくれるので、お肉の旨味を段階で味わえます。このお店が人気なのは部位の種類が多いからだけではありません。もちろん、お肉のグレードもさることながら、何といってもタレの味が絶品。ボクは塩で食べるお肉も大好きですが、タレで焼き肉を美味しくするほうが遥かに難しいと思っているんです。秘伝のタレは後味だけでご飯がもう1杯行けちゃう程の美味しさです。そうそう、焼き方もお肉の部位によって異なるので、店員さんの説明をよーく聞いて! 表3秒裏3秒などなど、その部位が一番美味しくなる焼き方を教えてくれます。イコール、そうやって食べるのが一番美味しくなるようにお肉を切っているということ! もともとお肉だけでなく料理そのものが大好きな本店のご主人。お肉を使ったラーメンやカレーなど、その日”アドリブ”いや、本気で作ったものをお客様に提供してくれるのが本店の名物。その血を受け継いだ支店にも和牛カレーなどの〆メニューが! 余力があればぜひ。一度行くと絶対ファンになるジャンボグループ。すごい。

本店以外のショップデータ

焼肉ジャンボ 白金店(料理写真)

住所:
東京都港区白金3-1-1第一麻布ビル1F
電話番号:
03-5795-4129

焼肉ジャンボ 本郷店

住所:
東京都文京区本郷3-38-1本郷イワシタビル1F
電話番号:
03-5689-8929