ヒレ肉に特化して、今や都内で一番予約が困難と言われている大人気の焼肉店。店名にあるSATOブリアンならぬ、シャトーブリアンが名物。でも店名だけ聞くとステーキ店と思う方が多いようなのですが、ここ、焼き肉屋さんなんです。九州の精肉店との太いパイプにより、牛肉で一番高いと言われている部位のヒレのシャトーブリアンをリーズナブルにがっつりといただくことができますよ! 〆料理の名物は”ブリ飯”。御飯の上に焼いたシャトーブリアンがドカンと、そこにさらに雲丹が乗ってしまうと言う、この上ない贅沢飯。そして実はサイドメニューのビーフカツも格別にうまい! 通って通って全メニューを何度も制覇し続けたいと思わせるお店。あなたはどこまで肉の山を登れますか? 余談ですがお店のどこかに、ネイチャージモンのサインが。箸休めに探してみてください。