下町・町屋の老舗名店の味がビジネス街の新橋でも食べられる。
いわゆる接待系の焼肉店ではガスロースターを使うお店が多い中、こちらは炭火にこだわり、店内入り口にディスプレイされている肉の塊たちを見ても高級ステーキ店を連想させてくれる。
塩上カルビやハラミはマスト。さらに名物となっている「つくね」はカルビやモモを使った100%ビーフで作られているのでジュワっとコリコリと食感も抜群。新橋でありながら下町価格で楽しめるのもありがたい。そして”今日の野菜焼き”と題して店員さんがその日おすすめの野菜を持って座席に回ってきてくれます。そんなパフォーマンスも会話のアクセントになりますよね。サンチュの味噌はスポイドに別添えとなっていて、注射器のように出しながら食べたりと遊び心があるスタイルも楽しい。