三重県の鈴鹿市という場所柄もあり、有名なレーサーやVIPが足繁く通うことでも有名なお店が麻布十番に移転。黒毛和牛のグレードもさることながら、特筆すべきは独特なお肉の切り方と秘伝の甘味噌タレ。肉の塊に包丁を這わせ、削ぐようにカットするスタイルはおそらく、みなさん見たことがないはず。店主曰く「肉の味を存分に活かす切り方」という40年以上の熟練した技がここにあります。この切り方から生まれるオリジナルの食感が癖になる。そして秘伝のタレ。お肉をよーく見ると甘味噌ダレと共にお砂糖がかかっています。
これはすき焼き!? という味付けですが、焼くと香ばしい旨味に変化して御飯が進みます。塩タンや塩ロースも絶品。