ボクが東京に出てきて最初に食べた焼肉、最初に肉に感動したお店がここなんです。事務所の先輩の山田邦子さんにご馳走になったのですが、あまりに美味しすぎて「芸人として売れたらこんなに美味しいお肉が食べられるんだ、頑張るぞ!」と心に誓った味。あれから30年、色々なお肉を食べ、詳しくなった今でも”思い出”と共に、このお店の肉の実力は本物だったとうかがう度に改めて感じさせてくれます。キムチの味、サラダの味、タレの味……メニューすべてがボクが焼肉を評価する基準となっています。いちばんのオススメは上カルビ。サーロインのかぶりの部分をはずした旨味の宝庫。そして御飯です。タレ焼肉の永遠の相棒、それがツヤツヤの炊きたてで出てきます。やっぱり御飯は炊き立てにまさるものはないですよね! 名物のネギカルビもぜひ食べてみてください。