世田谷の名店『コソット』が麻布十番に出したお店。新店舗名に『SP』がついたのは”スペシャル”という意味合いも含めているそうで、その名の通り全ての料理に”ひとひねり”がある。お肉を塊で仕入れて、しかも切り置きせずに注文を受けてから裁いて提供するのでお肉は最高のパフォーマンスで提供され、しかも一般的な焼肉店では見ないような部位が並んでいるのも特徴的。それを代表メニューが脛肉。ステーキのような厚さで旨味がぎゅっとつまっている脛肉は一度食べたら癖になる旨さ。店主の料理に対する向上心や経験的なエスプリが料理に生きているので、肉通の集まりや接待には最高。しかも、A5ランクのメス牛にこだわっているところもボクは大好き。厚切りでも肉の重さを感じない焼肉。おまかせで注文するのがおすすめ。