「お肉は厚さが0.2ミリ違うだけで、食感も味も別物になってしまうんです」という店主があくまでも”手切り”にこだわって、注文を受けてからカットする理想的なおもてなしをしてくれるお店。カットする方向が少し違うだけでそのお肉の特性が死ぬこともあるということをよくわかっているからこそのこだわり。ここでは毎日、その日最高のコンディションのお肉が並ぶので、おまかせコースでいただくのをおすすめします。また単品でもいただける握りや巻物、ヒレカツなどのクオリティも高く、それだけのお店を出せるのでは!? と聞いたところ、このお店では握りは寿司職人経験のある人、揚げ物はとんかつ屋さんでの経験がある人とそれぞれ専門の技を持った人が担当しているそうで、よくある体裁的なサイドメニューではありません。店内の空間も座席やテーブルが広く配置されているので、ゆっくりと会話を楽しみながら落ち着いて食事ができるのもありがたい。