青山界隈の焼肉の重鎮!? 一軒家焼肉の町内役員!? 青山で40年以上の歴史がある焼き肉屋さん。はっきり言って最近流行の焼肉店のように希少部位が揃っているとか、内装がハイセンスとか、そういったお店とは正反対で、一軒家の洋館で古き良き焼肉を守り続けているそんな守り神のようなお店です。でも一等地でこれだけ長く営業を続けられているのには理由があります。それはとにかくお肉が上品で上質。中でもお店のイチオシの特選塩カルビはあえて薄ーくスライスされ、炭火で脂を落とすようにさっと炙り、山葵醤油でいただく。これがまぁなんと白飯の進むこと進むこと。そんなお肉に続いて、チョレギサラダ、ニンニク焼き、冷麺、アイスクリームなどなど全てが超スタンダードなラインナップ。なので食べ終わる頃にはいつもなんだかホッとしてしまうボクがいる。食べ終わっても心身ともに疲れない居心地の良さがあります。限定コースでも6000円代からあるので、ゴチ焼肉にも使い勝手が良いですよ。