焼肉の『うしごろ』さんが全室個室にこだわった新店舗をオープン。 もともと焼肉店としての実力はお墨付きなので、あえて今新店舗をオープンさせるということは一体どういうコンセプトなのかなぁという興味もあり、うかがってきました。 こちらのお店、料理はコースのみで全室個室。 この日はオープンということでスペシャルコースをお願いしてみました。 普通はコースが14.000円だそうです。 先付けは季節野菜の小鉢。女性は超嬉しいだろうなぁという美しい盛り合わせ。 でもこれ、ナムルなどではなく1つ1つがきちんと料理されていましたよ。
■以下、小写真の説明(左上から順)
そしていきなりメインにいただくお肉を見せてくれました。
お店で使っているお肉は田村牧場と川岸牧場という生産農家指定の丹波牛。
これは田村牧場のものです。
塊で見せてくれているというのは後半にでてくるのかなぁ? ワクワク。
続いてはお肉の先付け。これは素晴らしかった!
生肉に雲丹を乗せて食べたり、肉寿司、塩ユッケ、肉と毛蟹とキャビアの海苔巻き。
少しずつお酒をいただきながら楽しい時間を過ごせるように演出されているんですね。
おっ、ここで焼肉。
でも分厚いタンが出てくるところがスペシャル感をあおるなぁ。
きたきた牛カツ!
最近、焼肉屋さんでも牛カツを出すお店が多くなっていますが、ここは白トリュフを乗せて食べさせてくれました。
おぉ贅沢! なによりお肉の質がよかった!
最初に見せてもらったお肉が焼き上がりました。
これは厨房で焼き上げてからサーブしてくれます。
それを目の前でカットして断面ショー。
見てください、この火入れ。
ボクらが焼肉を食べている間にゆっくりと時間をかけて火を入れた最高の焼き上がり。
めっちゃ美味しかった。
〆はラーメンとカレーが少しずつ出て来ました。
このラーメンの出汁は牛をベースに貝もブレンドされているので、単品でも十分通用する味でした。
接待や大切な日にオススメですよ!