浜松で人気のお好み焼き屋さんが六本木に進出して10数年。以来女性を中心にその人気の維持している理由はとにかくヘルシー!なこと。油を使わずに小麦粉と野菜だけで焼き上げるお好み焼きが有名なのですが、そのヘルシー路線の極みとも言えるのが和風焼きそば。まず蕎麦は日本蕎麦を使っていて、味付けも醤油ベースでさっぱりあっさりとまとめてくれています。そしてお好み焼きの生地だけでなく、この焼きそばにデフォルトでトッピングされている目玉焼きにもコロンブスの茶卵というベジタリアンの鶏の卵を使っていて、艶やかな色と白身に弾力があるのが特徴。半熟で乗ってくるので、後半は黄身を崩して、紅ショウガを混ぜ込んで味変して食べてください。焼きそばはほかに定番の自家製ソースを使ったソース焼きそばもありますよ。