若干ややこしい説明になりますが、神田には似た名前の広島風お好み焼き専門店がもう1軒あります。でもボクが推薦するのはこの『カープ東京支店』。そして”支店”と言っていますが本店はありません。でもご主人はその名前の通り広島出身、そしてカープの大ファンで看板も暖簾も赤一色! さてやっと本題へ。カウンターで焼き上げてくれるお好み焼き屋さん、開店と同時に行列ができお客さんのほとんどが男性。男のひとりメシにはぴったりほどよい孤独感とボリューム。一番人気はこの”そば入り”というお好み焼き。でもシンプルな焼きそばもすごく美味しいんです。ネタばらしをすると、実は前回うかがったときに撮影した焼きそばの写真のデータを間違って消去してしまい再撮影にうかがいました。そして今回「そば!」と注文したところ、これが出て来てしまった。このお店で「そば」は当たり前のようにお好み焼きのそば入りという認識だったんですね・・。でも結果こちらも生地は1mmくらいのうすーい皮。ほぼ焼きそば!! ということでやや強引!? に紹介しちゃいます。特徴はそばの味付けにはソースを使わないこと。そしてたっぷりと上に塗られたミツワソースでそばをいただく。これがうまいのなんの! ちなみに焼きそばはオムソバ風です。お多福ソースではなくミツワを使っている理由はお父さんに聞いてみて! 一見コワモテですが優しいですよ。