五反田にあるサラリーマンの焼きそばの聖地!! ランチタイムに行くとお客さんの半分くらいの人が注文しているメニュー、それがこの肉ソースやきそば。よくメディアで取り上げられているのでご存知の方も多いかもしれませんが、その枕詞はほとんどが”メガ盛り”的なアプローチ。確かに量も一般的な焼きそばの2倍くらいはあるのですが、ボクが好きな理由は麺の火入れの素晴らしさ。焼きそばって調理はシンプルな様ですが火の入れ加減次第で全然美味しくなくなっちゃう。ここは中華料理店ということもあり、強い火と中華鍋でまんべんなく炒められているので、どこを食べても美味しい。しかもキャベツや人参などの野菜のカットも大きく、食べ応えも抜群。定番は豚肉を使っているのですが、焼きそばのラインナップが豊富で五目、鶏、高菜、などもあります。ボクはいつもこの定番か牛肉をチョイス。とにかく量が多めなので、小食の方は「麺少なめ」をリクエストしてください。あ、途中で卓上の辛子を投入するのもオススメ。