言わずと知れた大阪の実力お好み焼きや屋さん。その焼きそばなんだもん、旨いは当たり前。でもその想像されている旨いを越えて、テーブルにやって来た瞬間の香りから美味しいがやってくると思います。このお店、キャベツはお好み焼きと焼きそばで使っている部位が違います。お好み焼きはふわっとさせるために周りの部分を、焼きそばには食感を大切にするために芯に近い部分を使い分けているんです。つまり焼きそばのキャベツはザクっと噛み締めて旨くなる、甘く感じるというわけ。ミックス焼きそばの具は豚肉とシーフードなのですが、それを炒める油は油かすと豚バラから出る油を鉄板の上で確認してその量に合った野菜を入れています。これぞ超バランスの極み! 牛すじや冬場は牡蠣などのトッピングもいろいろ揃っていますが、やっぱりボクはこのベーシックなミックス焼きそばが好きなんですよねぇ。