カニ玉にトリュフを乗せたり、エスプーマを使って作るフワフワのピータン豆腐などいつも目が躍る”発想中華”を提供してくれるシェフがあえて原点に挑んだ逸品。それがこのソース焼きそば。すみません、簡単に言ってしまうと、プロがペヤングに挑んだ!? そんな驚きの焼きそばなんです。まず、原点にさかのぼると具は必要がなくなります。まずプロの目利きによる食材は自家製麺と米油、無添加のパパヤソース(中濃とウスター1対1)。なんてシンプルなんだ。さぁプロの真骨頂はここからです、熱した中華鍋に油を回し、麺を入れお玉で押し付けるように両面を焼き付ける、そして自家製のスープで蒸し焼きをするようにしてさらに炒める、そしてソースで仕上げ。一見調理方法もシンプルだけど、食べてびっくり。カリカリ、モチモチ、ツルツル…食べる場所によって食感が全部違う!そして香り高いソース。絶対に家では作れないプロのソース焼きそばがここに。裏メニューなので、ディナーコースの予約時にリクエストしてみてください。