神保町の路地裏にある知る人ぞ知る大衆中華の名店! 古い民家の1階でご家族3人で営まれている決して高級とは言えないこのお店を愛してやまない理由、それは仕事が丁寧過ぎるからなんです。だって冷やし中華の錦糸卵も注文を受けてから卵を割るところから完全に手作り、キュウリだって注文を受けてからカットする。今時こんなに手間と愛情を掛けてくれるお店は中々ありません。そして夏期のランチタイムにほとんどの人がオーダーしているのが冷やし麺類。なんと6種類もあるんです。定番の冷やし中華、棒棒鶏冷やし、葱冷やし、海老マヨ冷やし、そしてニンニクの効いた塩ジャージャー麺、フルーツトマトとセロリの涼麺。夢の冷やし中華のオンパレードです。はっきり言って全部オススメです。定番の冷やし中華でほんのりと温かい錦糸卵をからめていただくもよし、パンチの効いた海老マヨでガッツリ腹を満たすもよし、写真で紹介しているフルーツトマトとセロリの涼麺は葱油を使った中国版のカッペリーニといった感じで黒こしょうがたっております。切り立て、茹でたて、シメ立ての心のこもった中華で、ほっこりとしたランチタイムを過ごしてみては?