ボクが春にヘビロテしている花山椒鍋を提供してくれる割烹。料理はコースのみで季節によって春は花山椒鍋、夏は鮎などと旬のものを一番美味しくいただける仕事をしてくれるお店なのですが、コースに通年マストで入っているがこのからすみ蕎麦。お店の名物の箸休めとしてコースの中盤に出てくるのですが、箸休めなんて言ったら失礼だと思うほど、心があるんです。器、見た目の美しさ、インパクト、ポーション、そして美味しさ、全てが完璧。日本蕎麦に贅沢にもその蕎麦が見えないほど盛られた黄金のからすみ。金を纏った蕎麦をいただくと、なんだか運がつく気がして、ボクはとても縁起のいい食べ物としてもちろん残さずいただきます。日本酒にもぴったり合うのでアテとしてゆっくりいただきたくなる絶妙な塩分。プリン体用注意メニューではありますが、たまには自分にご褒美を。