希少な山形牛の雌牛を生産農家指定で買い付けている精肉店『加藤牛肉店』さん直営のレストラン。オーナーの加藤氏は知り尽くした、肉博士! そんな方が考えた肉料理の数々をコースで楽しめる。 コースの前菜で出てくる特製手ほぐしビーフ(コンビーフ)は山形牛の雌牛だけを使い、余分な脂を取り除き、山形牛の雌牛のスープで手ほぐししながら作られ珠玉の自家製。なんと滑らかで香ばしくジューシーなんだろう、普段口にしているものとは一線を画す。あぁこれぞ、コンビーフの夜明け。山形牛ブレザオラ(生ハム)も最高。というか、豚ではなく牛の生ハムなんですよ! メインのステーキはフライパンに雌牛のダボ脂をたっぷりと入れ、その中で揚げるように焼きながら、途中、余分な脂を拭き取り焼き上げていく。 フィレ、サーロイン、モモは最高の口溶け。それはあたかも肉爆弾が口の中ではじけるような感覚。日本の黒毛の雌牛の実力を舌で味わってください!