言わずと知れた焼肉の名店。ボクのお肉の修行道場。もちろん焼肉店ではあるのだが、特選厚切りサーロインはもう『ステーキ』という肉料理のカテゴリーに入れても、軍抜きのトップクラスに入る。まず、そのお肉はA5のBMS12のさらに上。飛び牛という、文字通り飛び抜けたランクの雌牛に精肉店が独自の熟成を施しているというもの。 お肉は水分があったらダメ。この特選厚切りサーロイン、焼く前のそのお肉は蝋のようにコロコロとした肉質。そうなんです、これが本当のエージングなのです。そんなお肉を切る技術も半端じゃないレベルの神の仕事が施されいて、筋という筋、脂など不要な部分をすべて外し、切られたことがわからないほどの美しい切り口。 その6面全部を順に丁寧に焼き、焼き色が着いてきたらお皿にあげて余熱を入れる。本物の焼肉屋でしかできない仕事の連続。本当の肉の旨味を味わわずに死ねるか?