店名の『ウェスタ』とはローマ神話に出てくる”かまどの神様”の名前。その神に導かれるように、料理人陣営は哥利歐出身の方、IDEAの出身の方などなど肉の精鋭達が大集結しているお店なんです。はっきり言って、今の東京で一番注目しなければならないステーキ屋さんだと思います。メインのお肉は三田牛。これも生産農家と流通を吟味して本当に美味しくて上質のものだけを仕入れているので、いわゆる霜がふった脂っぽいお肉ではなく、肉自体の味が濃厚でジューシーなメス牛を揃えています。まぁこれだけの料理人が集まっているお店だもん、肉質は保証済みか。また肉を焼き上げる窯、紀州備長炭、カットする包丁にも超こだわりを持って日本の伝統的な包丁を使っています。おっと、パンはフランスから空輸。そうそう、肉を焼くときに刺す金串は特注の炭素鋼を使って作られていて、熱の伝導率が高いので窯の熱を肉の内部からも伝えることができるんだって。とにもかくにも、日本の匠の技が味わえる高級店。東京ステーキの今がここにある。