鉄板焼きステーキの老舗。50年の歴史を持ちながら、今も愛され続けている理由はいわゆるただの”接待店”ではないから。最高の食材を目の前で焼き上げ、最高の旨味を引き出す匠の技はカウンター越しに見ているだけで会話はいらない。シェフの華麗なフライ返し裁きはまさに鉄板のエンターテイメント。お肉は黒毛和牛の雌牛のみを使用、一定期間熟成されたそれに生姜やガーリック、塩・胡椒で下味をつけ、鉄板の上に乗せてから余分な脂身をカットする。ここから匠の技の連続なのですが、これは言葉ではなくやはり実際に見て頂きたいので割愛。お肉の”焼き”のグレードはもちろんですが、ボクがオススメしている最大の理由は特製ソース。創業当時からの変わらない醤油ベースに刻み玉葱を入れたソースは和牛の脂をさっぱりとコーティングしてくれる。ソースは2種類。チリソースも用意されているのだが、個人的には醤油が断然オススメです。〆のガーリックライスまで箸が止まらないよ。