ワインを楽しむビストロで、ここまでのハイグレードのステーキを出すお店はなかなかありません! 現在は独立された元シェフの茂野さんが修行した有名店『ル・セル・ヴェロ』で学んだお肉イズムを進化させつつ、素晴らしいステーキを提供してくれています。素材選びから熟成加減、そして焼き方まで完璧。常温と冷たいとき、それぞれのお肉の状態によって、焼き方も変えています。ひまわり油を使って、まるで揚げるようにお肉に火を入れながら焼き上げていく、アメリカンスタイルの焼き方とは異なる、フランス流のステーキフリッとだ。おっと、忘れてはいけないのが、付け合せのポテトのフレンチフライ。付け合せだからといって、甘くみてはいけません。二度揚げされたそれは、今まで食べていたフレンチフライは一体なんだったのか!? と、間違いなく概念を覆される事でしょう。 ステーキとフレンチフライ、2つのメインがお皿に乗っているという幸せ。うーん、ワインも進んでしまう……。