カウンター7席の板前割烹。ボクは”神楽坂の漁港”と呼んでいます。その日仕入れた最高の魚介類を最高の調理で提供してくれるお店。炭焼きされる金目鯛やノドグロは、ボクの焼魚ランキングの中でもトップクラスなのですが、あえて紹介したいのがステーキ。うん、お肉のね。大将が厳選した黒毛和牛のサーロインやイチボを塊で炭焼きします。その絶妙な塩加減、炭とお肉の距離、お肉を返すタイミング……すべてに魚を丁寧に焼く技がステーキにも活かされています。あるときはソテーした松茸をお肉に乗せて、またあるときはオリーブオイルと醤油に漬込んだ玉葱ソースをかけて食べたり……。季節やお肉の種類・部位によっていちばん美味しい食べ方を教えてくれます。カウンター越しに真剣勝負を繰り広げている大将、出て来た料理の驚きと感動。食はライブだ! と心から感じさせてくれるお店です。残念ながらステーキは裏メニューですが、予約時にリクエストすればお肉も食べさせてもらえるかもよ!?