島根県松江市にある『ミスタービーフ』さん。ここで初めて希少な黒毛和牛のメス牛の3歳のヒレ肉のステーキを出されたときに、なんというお店なんだ!? と驚かされ、ついに東京にもその暖簾分け店が進出してくれたということで、いざ出陣! 『びふてき松江』はシャトーブリアンの専門店。なんと潔い厳選。ヒレの中でも最高級のシャトーブリアンを食べさせていただけます。A5以上のメスのヒレ肉は口の中に入ると、ほろほろとほどけて、あっという間に消えてなくなってしまうほど柔らかく、雑味は一切ありません。やっぱりボクのような50歳をこえた人間にはもたれず、さっぱりといただけるヒレが最高。ステーキはコースで、グラム数によって価格がことなるシステム。コースのすべてにサラダとスープ、デザート、食後の飲み物がついているのですが、スープは地元松江市で水揚げされた大和しじみを使ったお味噌汁、デザートは出雲発祥といわれるぜんざいと、郷土の味を随所に感じさせてくれる。