高倉健さんが通った、幻のステーキ店。お店に入ってとにかく驚きました。決して広いとは言えない店内にある石釜!! お店のステーキはこの窯で焼き上げられます。ご主人はもともと肉の卸業をされていたこともあり、ちなみに元ボディビルダーでもあり、お肉は和牛にこだわっています。窯の中で炭火焼されたステーキは肉独自の旨味の凝縮感が生まれ、噛んだ瞬間にジュワーッとやってくる肉汁はフライパンなどで焼かれたものとは違う風味と旨味がある。これぞ”人間の体が求めるタンパク質”パワーがみなぎってくる、そんなステーキなんです。高倉健さんが何度もここを訪れたのはそんなパワーを感じていたからなのでしょうか。ボクはヒレが好きなのですが、450グラムのジャンボステーキも人気。霜が少なくしっかりと仕事をされた肉は一気にいただいても胃もたれしません。上野を通ったときにはいつも足が向いてしまう。一人でも入りやすいですよ!