ニューオータニホテルの『SATSUKI』、パークハイアット東京の『ペストリーブティック』を始めホテルケーキのグレードには定評がありますが、最近ボクがハマっ ているのがペニンシュラ。こちらはマンゴープリンが有名で、カフェでのイートインとテイクアウトが出来るのですが、ボクはイートインで毎回違うケーキをオーダ ーしているんです。『本日のケーキセット』は季節によって旬な食材を使ったケーキが登場。つまり、何を食べてもハズレがない! それってすごいことですよね。 ペニンシュラさんのケーキはいい意味でシンプル。なのに一口食べると驚く隠し技のオンパレードなんです。例えばこのマロンケーキは中に2種類の栗とバナナがア クセントにクリームの層から登場します。エッジが効いた技に毎回やられたと思ってしまいます。イートインのみのワッフルバーも人気でいつも行列が絶えないのも 納得。ホールケーキのコスパもとてもいいので、ホームパーティのお土産や友人の誕生日などのサプライズプレゼントにもおすすめ。あっ、マンゴープリンは1日300個限定で毎日売り切れ必至なので、電話してキープしてもらうと安心ですよ。