青山のフレンチレストラン『フロリレージュ』のパティシエとして修行をされた女性シェフが経営するお店。黒いボックスにまるで生花のように美しくデコレーションされたフルーツケーキが特徴で、完全オーダーメイド。フルーツは旬にこだわり、保存料も一切使っていないので、子供から安心していただける。看板フルーツ!? は通年 提供されているマンゴーなのですが、季節によって桃や巨峰、金柑などもラインナップされる。この写真はボクがスタッフの誕生日に贈ったものなのですが、やっぱり定番のマンゴーがオススメ。バースデーや記念日でオーダーするときは、こんな感じでオリジナルのメッセージデコラティブもしてくれるので、さらにオンリーワン感が演出できますよね。ボクを始め、男性は女性に花を贈るのは少し恥ずかしいと思う方が多いかもしれませんが、花の代わりに大切な人へこんなフルーツの花を贈るのはポイントアップかも。フルーツの下はタルト生地をベースに、フルーツに合わせたクリームなどがアレンジされ、フルーツ自体もまたゼリーでコーティングされたり、コンポートになっていたりと甘過ぎず、その素材の美味しさを最大限に引き出すシェフの技が詰め込まれてますよ。